有限会社 八幡屋商店「【鰻】日に四回食べて、また食べたくなる魚【うなぎ】」

飲食 私たちの会社を紹介します。

Q&A

何という名前の会社ですか?
有限会社 八幡屋商店です。
何をする会社ですか?
鰻、寿司、和食、割烹、海鮮料理を提供するお店を運営しています。






歴史ある八幡屋で最高の技を身に付ける。

有限会社 八幡屋商店 代表取締役社長 中村 雅人さん

社長インタビュー

鰻の職人は『 裂き3年、串打ち8年、焼きは一生 』といわれています。
八幡屋は国内二大ブランド鰻専門店(問屋がブランド鰻を理解する店のみを選んで卸す)です。
『幻の鰻共水丸特』『究極の鰻坂東太郎』使用店(両方使用は当店と他に数件のみ)です。
八幡屋ではブランド鰻も特別メニューとして分けずにグランドメニューに使用していますが、
ブランド鰻は生産量が少ない為に品薄になる場合があり、その時は特選鰻などを使用します。
『共水丸特鰻』は日本全国で約40店が使用しており、生産量の約2割を八幡屋が使用して
います。県内外では1店のみの使用です。
『坂東太郎』は日本全国で約30店舗が使用しており、県内でも数店のみ使用しています。
鰻は毎日専門の職人が裂き串打ちして美味しい鰻を提供しています。
その他、お寿司、天ぷら等幅広い調理技術の習得が可能です。 是非、八幡屋で一緒にがんばってみませんか?

有限会社 八幡屋の先輩にインタビュー

永岡 眞一さん

プロフィール

永岡 眞一さん

仕事:寿司
勤続年数:13年
資格:ふぐ調理師、普通自動車免許、大型免許
性格:短気で明るい
年齢:52歳

Q&A

良かったこと
地域で一番のお店で大勢のお客様に喜んでもらえる店作りを目指す社長にあこがれました。良かったことは有りすぎて書ききれません。 学生のみなさんへのメッセージは、学校で学んで遊んだことは、これからの社会に出て、大きく役に立つことだと思います。
自分を信じてがんばって下さい。
もし高校生に戻れたら?
勉学に力を入れて世間の視野を広げたいと思います。

三村 裕史さん

プロフィール

三村 裕史さん

仕事:調理場
勤続年数:14年
資格:ふぐ調理師、調理師免許
趣味:釣り
性格:おおらか
年齢:45歳

Q&A

良かったこと
仕事だけではなく、人間としても成長していける事。
たくさん失敗して、たくさん辞めようと思ったけど、1つずつクリアしていき、ちょっとずつ仕事が出来るようになった事
学生のみなさんへのメッセージは、たくさんの人達と出会い、たくさんの世界を知り、やりたい事を自分で決めて、それに進んで行けば答えがみつかるはずです!!
もし高校生に戻れたら?
学生服で彼女と自転車通学をします。

飯塚 浩幸さん

プロフィール

飯塚 浩幸さん

仕事:鰻
勤続年数:15年
資格:簿記そろばん3級
趣味:料理
性格:人見知り
年齢:45歳

Q&A

良かったこと
鰻の仕事一つ一つ出来るようになっていくのがやりがいです。
仕入、仕込みを考えるのがむずかしいです。学生のみなさんへのメッセージは、興味をもった事をまず調べてみて下さい。
もし高校生に戻れたら?
猛勉強します!

石井 一三さん

プロフィール

石井 一三さん

仕事:和食 調理長
勤続年数:20年
資格:調理師
趣味:ゴルフ
性格:大人しい
年齢:62歳

良かったこと
和食の世界は奥が深いので一生勉強だと思っています。
学生のみなさんへのメッセージは、勉強にも仕事においてもオンリーワンになれるように常に前向きであって欲しいと思います。
もし高校生に戻れたら?
勉強だけでなくいろんな事にチャレンジしたいです。

企業情報

会社名 有限会社 八幡屋商店
所在地 〒290-0171
千葉県市原市潤井戸 1307-20
電話 TEL.0436-74-0007 FAX.0436-74-3806
HP https://www.unagi-yawataya.co.jp/
設立 昭和32年9月16日
従業員数 社員20名 パート60名
事業内容 飲食業

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事